InvestFuture

Силуанов: Visa и MasterCard создадут оператора в РФ

Прочитали: 37

Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard выразили желание создать российского оператора платежной системы, на что потребуется около 1,5 лет, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров с этими МПС в рамках ПМЭФ.

"Они (Visa и MasterCard - ред.) обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами, с тем чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию чисто Visa и MasterCard", - отметил Силуанов.

Компаниям Visa и MasterCard потребуется обеспечить взаимодействие с российской платежной системой, подчеркнул министр.

По его словам, МПС высказали желание работать в России. "У них есть проблемы в реализации действующего закона в части обеспечительных мер. Они готовы работать в России в рамках действия этого закона.

Но вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени, до этого они готовы работать с действующими расчетными системами", - заключил Силуанов.

В апреле Госдума приняла закон о создании отечественной платежной системы и условиях работы МПС в России. Закон обязывает операторов платежной системы, которые не являются национально значимыми (к ним в том числе относят Visa и MasterCard), вносить на особый счет в Банке России обеспечительный взнос.

Visa и MasterCard не приняли подобные условия, и Госдума в четверг приступила к рассмотрению поправок в закон, которые призваны смягчить требования к МПС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: Visa и

Поделитесь с друзьями: