InvestFuture

Gizmodo строит "дом будущего"

Прочитали: 15

Технологический ресурс Gizmodo собрал некоторые из последних инновационных изобретений под одной крышей на выставке "Дом будущего" неподалеку от своего небольшого офиса.

Выставочное пространство разделено на следующие сегменты: гостиная, спальная, кухня и рабочий кабинет. Все они обставлены новейшими гаджетами, приборами и мебелью, которые, по мнению редакции Gizmodo, будут играть большую роль в наших домах в будущем.

В "Доме будущего" уместились самые разные приспособления от автоматической кофемашины The Oracle на кухне до робота-пылесоса iRobot Roomba 870, наводящего порядок в гостиной. Беспроводная акустика Sonos передает звук по всему дому, а гостям предлагаются на выбор "умные" фитнес-браслеты Garmin и FitBit. В этом доме есть даже гаджеты, управляемые с помощью iPhone, и персональный робот для телеприсутствия от компании Double Robotics.

По словам главного редактора Gizmodo Джеффа Мейнауфа, в будущем важной тенденцией станет выращивание продуктов в домашних условиях.

"Выращивать дома овощи и фрукты — отличные способ производить продукты рядом с вами, буквально в семье. Рынок инновационных устройств в этой области становится все интереснее с каждым годом", — рассказал Мейнауф.

На выставке Gizmodo была представлена самополивающаяся компактная "растительная башня", которая позволяет городским жителям без лишних хлопот выращивать фрукты, овощи, зелень и специи прямо на собственной кухне. Вертикальные сады для выращивания овощей также не занимают много места.

"Гаджеты и технологии для выращивания продуктов дома - то, за чем мы в Gizmodo следим с особым интересом", — поведал Мейнауф.

Электричество также стало одной из важнейших тем выставки.

"Мы шутим, что будущее будет классным, но оно потребует ужасного количества энергии. Все эти приспособлению рискуют не войти в нашу жизнь по разным причинам: от изменений климата до того, что люди просто не смогут себе позволить столько платить за электричество, — рассказал Мейнауф. — Поиск альтернативных источников энергии будет ключевым предметом для каждого, кто занимается высокими технологиями".

Один из способов экономии энергии — более эффективные в этом плане гаджеты как в своем производстве, так и использовании. Например, картонные бутылки для вина на кухне Gizmodo куда менее требовательны в производстве, чем привычные нам стеклянные.

Также существует и возможность изобретения абсолютно нового источника энергии в дополнение к солнечной и ветряной энергии.

"Один из моих любимых экспонатов здесь — арт-объект, созданный исследователями Университета Пенсильвании, который использует энергию, производимую микроорганизами в почве, чтобы поддерживать работу небольшого экрана, — поделился Мейнауф. — Возможно, в будущем микроорганизмы действительно смогут заряжать наши смартфоны и планшеты".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Gizmodo строит  quot;дом

Поделитесь с друзьями: