InvestFuture

"ЛУКойл" и Total создали СП по Баженовской свите

Прочитали: 24

"ЛУКойл" и французская Total создали СП по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири, "ЛУКойл" получит в СП 51%. Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам главы "ЛУКойла" Вагита Алекперова, в течение двух лет компании инвестируют в геологоразведочные работы $120-150 млн. Инвестиции в СП пройдут в несколько этапов. "Первый этап - ГРР. Дальнейшие инвестиции будут определяться в зависимости от тех запасов, которые мы выявим", - подчеркнул Алекперов.

"Мы объединяем усилия двух компаний по разработке месторождений, приуроченных к Бажену Западной Сибири. СП будет обладать реальной базой с предварительными запасами в 70 млн тонн нефти. Пока это ориентировочные запасы, потому что многие блоки требуют доразведки", - пояснил глава "ЛУКойла".

В свою очередь, глава Total Кристоф де Маржери, заявил: "Надеюсь, что запасы окажутся более значимыми, чем мы планируем". "Хотел бы особо отметить те отношения, которые существуют между "ЛУКойлом" и Total. Сначала как-то не сложилось. Потом удалось договориться. Мы начали сотрудничество за рубежом, теперь - в России. Обычно бывает наоборот", - заметил глава Total.

"Предполагается также, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (входит в "ЛУКойл"), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2,7 тыс. кв. км", - отмечает "ЛУКойл".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; и

Поделитесь с друзьями: