InvestFuture

S&P:смена руководства Франции не повлияет на рейтинг

Прочитали: 30

Победа социалиста Франсуа Олланд на выборах во Франции не окажет влияния на текущий рейтинг страны ("AA"), говорится в опубликованном в понедельник сообщении международного рейтингового агентства Standard & Poor 's.

Представители компании также отмечают, что на данном этапе шансы очередного снижения рейтинга Франции в конце текущего года или в начале 2013 г. составляют 1/3.

«У нас нет какой-либо позиции в отношении отдельного кандидата, но в то же время необходимо понимать, что политика нового руководства оказывает непосредственное влияние на конкурентоспособность страны», - говорится в сообщении S&P.

При этом представители рейтингового агентства отметили, что будет проведен анализ выбранного курса президента и нового правительства, после того как пройдут парламентские выборы в июне.

Ранее S&P уже снизило рейтинг Франции, но рынки боятся, что такое же решение могут вскоре принять Moody's и Fitch. Снижение рейтинга с "ААА" негативно отразится на всей еврозоне. Франция ответственна за 20,4% средств, имеющихся у Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). При падении рейтинга Парижу придется резко сократить вносимые суммы в EFSF.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P:смена

Поделитесь с друзьями: