InvestFuture

Фонд Катара выделит $2 млрд на инвестиции с РФПИ

Прочитали: 25

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев объявил о заключении новых стратегических договоренностей. В том числе было объявлено о выделении $2 млрд для совместных инвестиций с РФПИ со стороны Суверенного фонда Катара.

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча международного экспертного совета РФПИ и представителей крупнейших инфраструктурных фондов мира с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Глава РФПИ отметил: "На встрече присутствуют главы ведущих фондов мира с капиталом под управлением более чем 3,6 триллиона долларов. Это на триллион больше, чем у нас было в прошлом году. Нам кажется, это очень знаково, что крупные суверенные фонды мира верят в перспективы российской экономики в это сложное геополитическое время".

На встрече было объявлено о заключении новых партнерств, в частности с Суверенным фондом Катара, который выделит $2 млрд на совместные инвестиции с РФПИ.

По данным РФПИ, на текущий момент у фонда уже заключены соглашения о партнерстве с такими фондами и компаниями, как Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC), Корейская инвестиционная корпорация (Korea Investment Corporation, KIC), Японский банк международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC), Департамент финансов Абу-Даби, Суверенный фонд ОАЭ Mubadala; Кувейтский инвестиционный фонд; Французский банк развития Caisse des D?p?ts International (CDC International), Итальянский стратегический фонд Fondo Strategico Italiano (FSI), Инвестиционный фонд Королевства Бахрейн Mumtalakat.

Кроме того, глава Российского фонда прямых инвестиций также отметил, что за последние несколько дней РФПИ заключил несколько сделок объемом в сотни миллионов долларов. Среди них сделка по инвестициям в терминал сжиженного газа компании "СИБУР" в размере $700 млн.

В целом, по заявлению главы РФПИ, которое было сделано днем ранее, в портфеле у фонда – 60 сделок на общую сумму $12 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонд Катара выделит $2

Поделитесь с друзьями: