InvestFuture

"Добролет" начал продажу билетов в Симферополь

Прочитали: 53

Дочерняя низкобюджетная авиакомпания "Аэрофлота" "Добролет" начнет продажи билетов 26 мая. Первые рейсы компания выполнит в Симферополь, заявил глава "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Стоимость билетов будет ниже, чем в "Аэрофлоте". Билет в Крым обойдется в 7,5 тыс. руб. в обе стороны. В сутки два самолета "Добролета" намерены выполнять по четыре рейса.

По мере поступления новых самолетов сеть полетов расширят, компания планирует выполнять рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Калининград.

В парке "Добролета" пока два самолета Boeing 737-800, ожидают поставку SuperJet 100. Согласно требованиям российских авиационных властей в парке перевозчика должно быть не меньше трех самолетов.

"Добролет" 20 мая получил сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 г. В первый год "Добролет" намерен начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград и Новый Уренгой.

Через год перевозчик расширит сеть полетов до 19 городов, через два года - до 26 городов. В 2016 г. компания начнет совершать полеты за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Добролет quot;

Поделитесь с друзьями: