InvestFuture

МВФ: ЦБ должны озаботиться финансовой стабильностью

Прочитали: 34

Крупнейшим центробанкам мира, очевидно, следует обращать внимание на финансовую стабильность наряду с традиционной задачей по обеспечению низких темпов инфляции, сохраняя сотрудничество друг с другом, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на конференции в Синтре (Португалия).

“Нам следует стремиться к усовершенствованным стандартам в финансовом секторе, чтобы не перегреть денежно-кредитную политику, - подчеркнула Лагард. - Тем не менее там, где макропруденциальной политики не хватает, роль монетарной политики в обеспечении финансовой стабильности будет значительнее, чем в прошлом”.

Глава МВФ выступала на конференции, организуемой Европейским центральным банком (ЕЦБ), в ней принимают участие представители мировых стран и других международных финансовых организаций.

МВФ призывает ЕЦБ предпринять более существенные меры для обуздания слишком низких темпов инфляции.

Ряд мировых центробанков обычно таргетируют рост потребительских цен на уровне “примерно 2%”. Уменьшение темпов роста инфляции значительно ниже этого уровня, поэтому владельцам домов сложнее финансировать долг, компании уменьшают объемы расходов и инвестиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: ЦБ должны

Поделитесь с друзьями: