InvestFuture

Ростуризм: в Крыму любят наличные, а не карты Visa

Прочитали: 24

Ростуризм советует гражданам, которые намерены в этом году отдыхать в Крыму, запастись наличными деньгами для расчетов за услуги.

"По информации Банка России, на 20 мая в Республике Крым и Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и десяти пунктах выдачи наличных кредитных организаций", - отмечает Ростуризм.

В Крыму скоро начнут работать банкоматы, обеспечивающие проведение операций с картами платежной системы "Универсальная электронная карта".

"Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и городе Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов", - поясняет Ростуризм.

Туроператорам и турагентам, которые продают туры в Крым, настоятельно рекомендовано оповещать туристов о положении с платежными картами в этом регионе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ростуризм: в Крыму любят

Поделитесь с друзьями: