InvestFuture

Foxconn проведет допэмиссию более чем на $300 млн

Прочитали: 32

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более знакомая по торговой марке Foxconn, собирается привлечь средства на развитие за счет дополнительной эмиссии акций. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Дополнительная эмиссия акций на общую сумму около $310 млн будет произведена через депозитарные расписки: подразумевается, что держателями новых акций станут зарубежные инвесторы.

Вырученные средства Foxconn намеревается потратить на расширение присутствия на международном рынке и вложения в развивающуюся телекоммуникационную отрасль Тайваня, где набирают популярность сети поколения 4G. Возможно, продукцию Foxconn в широком ассортименте скоро можно будет встретить за пределами домашнего для компании рынка.

Интерес к активам Sharp, связанным с выпуском дисплеев и телевизоров, сотрудничество с HP в сфере создания "облачных" серверов, выполнение заказов на выпуск бюджетных смартфонов BlackBerry – все это попытки Foxconn отвязаться от имиджа "генерального поставщика Apple", которые одновременно преследуют цель найти более прибыльные направления деятельности.

Как о себе заявит компания после размещения дополнительного количества акций, мы наверняка узнаем уже в этом году.

По итогам первых трех месяцев нынешнего года чистая прибыль Foxconn увеличилась на 20% по сравнению с прошлогодней и составила 19,5 млрд тайваньских долларов (около $647 млн), что соответствует ожиданиям аналитиков. Выручка поднялась на 9% с 809 млрд до 883,48 млрд тайваньских долларов.

Успешные финансовые показатели компании связаны с высокими продажами iPhone, которые в I квартале измерялись 43,7 млн единиц (+17% к прошлому году). Эти телефоны, а также планшеты iPad, на своих фабриках собирает Foxconn. Реализация iPad в январе-марте упала на 16% до 16,4 млн штук.

Недавно тайваньское министерство экономики подсчитало размер инвестиций местных компания в новые технологии. Согласно составленному списку Foxconn находится на втором месте. В прошлом году Hon Hai увеличила расходы в области НИОКР на 2,1% по сравнению с 2012 г., доведя сумму до 46,6 млрд тайваньских долларов.

Ссылки по теме Foxconn показывает наибольший рост прибыли за 4 года HP инвестирует более $1 млрд в облачные технологии Кто больше всех вкладывает в инновации на Тайване?

Foxconn также сообщила о росте прибыли в IV квартале 2013 г. на 39%. На улучшение показателей тогда повлиял сезонный спрос на электронику.

С октября по декабрь прошлого года чистая прибыль Foxconn составила 42,61 млрд тайваньских долларов (порядка $1,39 млрд) против 30,75 млрд тайваньских долларов кварталом ранее. В годовом выражении показатель вырос на 25,55%.

По итогам всего 2013 г. чистая прибыль компании поднялась на 12,6%, составив рекордные 106,7 млрд тайваньских долларов, или 8,16 тайваньского доллара на акцию. Стоит отметить, что аналитики ожидали большего.

Финансовый подъем Foxconn связан с выходом игровых консолей Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One, а также хорошими продажами мобильных устройств под марками Apple и Amazon в новогодние праздники.

Foxconn является крупнейшим в мире производителем электроники (электронных компонентов и готовых изделий), в основном являясь непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые в свою очередь продают изделия под своими торговыми марками.

В середине января Foxconn объявила, что планирует за ближайшие 10 лет нарастить выручку до 10 трлн новых тайваньских долларов ($329,7 млрд). Для этого компания собирается стать универсальной "кузницей" для любых интегральных схем.

Появятся новые направления работы: Foxconn предложит свои решения для интернет-торговли, виртуального хостинга и хранения данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn проведет

Поделитесь с друзьями: