InvestFuture

3 главные проблемы новых политиков Европы

Прочитали: 37

После выборов в Европейский парламент новым политикам придется решать ряд вопросов, представляющих серьезную опасность для экономического и политического союза.

С ростом настроений против действующей модели Европейского союза растет озабоченность по поводу медленного восстановления региона, а многие предприятия все еще находятся на грани выживания.

Ключевых вопросов, которые будут стоять перед обновленным Европарламентом, всего три.

Евроскептицизм Антиевропейские настроения, судя по всему, распространились по всей Европе быстро, подпитываемые кризисом в еврозоне и жесткими мерами экономии, которые были введены в ответ на кризис.

По предварительным данным, число евроскептиков в парламенте составит 143, и они будут представителями Франции, Великобритании, Греции и Дании, а также других стран-членов. Эксперты отмечают, что обычно выбиралась нейтральная позиция и как будут приниматься решения на фоне четкой поляризации, пока не ясно.

Кроме этого, Bank of America Merrill Lynch не исключает влияния на рынок.

"На наш взгляд, эта ситуация может помешать дальнейшей интеграции и, что более важно, не дает четкого представления о направлении, в котором могут измениться экономическая политика и появиться дополнительные трудности для регулирования финансового рынка", - говорят аналитики.

Слабое экономическое восстановление Данные по экономическому росту, опубликованные ранее в этом месяце, говорят о том, что восстановление экономики Европы практически стоит на месте.

Валовой внутренний продукт стран ЕС вырос на 0,3% в I квартале этого года, в то время как экономика еврозоны выросла всего на 0,2%. Некоторые страны чувствуют себя особенно плохо, в частности Италия, Кипр и Португалия.

Выборы в парламент прошли как раз в тот момент, когда еврозона переживает сложности с возвращением на путь восстановления и усталость от реформ.

Брюссель часто обвиняют в экономическом кризисе, несмотря на то что большая часть ответственности лежит на национальных правительствах, особенно в части налогообложения и бюджетных расходов.

Проблемы бизнеса Европейскому бизнесу в последние годы приходилось нелегко на фоне долгового кризиса в еврозоне.

Жесткие программы ужесточения бюджетной политики негативно повлияли на потребительские расходы, а бизнес также столкнулся с крепким евро, что сделало экспорт товаров слишком дорогим.

В результате деловая активность продолжила снижаться.

Главным вопросом, волнующим умы украинских предпринимателей, остается доступ к финансированию.

Ссылки по теме Проблемный союз Почему европейцы голосуют против Европы Инвесторы опасаются победы евроскептиков

Кредитование является признаком восстановления экономики, но пока объемы кредитования физических и юридических лиц продолжают снижаться.

С одной стороны, регулятор требует рекапитализации банков для увеличения их стабильности, а с другой - просит увеличивать объемы кредитования малого бизнеса, а эти кредиты традиционно имеют высокий коэффициент риска.

Для улучшения ситуации необходимо дальнейшее разделения коммерческих и инвестиционных подразделений банков, а снижение регулирования также даст импульс бизнесу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
3 главные проблемы новых

Поделитесь с друзьями: