InvestFuture

Германия договаривается с "Газпромом" о газе на зиму

Прочитали: 17

Глава "Газпрома" Алексей Миллер провел встречу с главой Verbundnetz Gas AG (VNG AG) Карстеном Хойхертом. Стороны дали высокую оценку отношениям между компаниями и обсудили вопросы развития сотрудничества.

"Наш контракт, подписанный более 40 лет назад, лег в основу освоения новых гигантских месторождений в России, создания самой большой газотранспортной системы в мире и системы транспорта и сбыта в Германии", - сообщает "Газпром".

VNG AG стала первой компанией, которая начала поставки российского газа в Германию. "Газпром" и Verbundnetz Gas стоят у истоков энергодиалога между Россией и Германией.

"Сегодня как никогда вопросы энергетической безопасности для европейского газового рынка являются чрезвычайно актуальными. Здесь мы с VNG AG идем в ногу со временем. Мы работаем над проектами подземного хранения газа. Это очень актуально в связи с теми событиями, которые складываются во взаимоотношениях с Украиной в газовой сфере.

Сотрудничество с Verbundnetz Gas, без сомнения, позволит нам создать новые объемы хранения газа в Европе, а это значит повысить надежность и стабильность прохождения осенне-зимнего периода нашими европейскими потребителями", - отметил Миллер.

VNG AG занимается импортом, подземным хранением и поставкой газа потребителям в восточных федеральных землях Германии и Берлине. Акционерами компании являются EWE (47,9%), Wintershall Holding AG (15,79% плюс одна акция), VNG Verwaltungs und Beteiligungsgesellschaft mbH (25,79% минус одна акция) и "Газпром" (10,52%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия договаривается

Поделитесь с друзьями: