InvestFuture

Samsung создает шлем виртуальной реальности

Прочитали: 31

Samsung известна своими смартфонами и планшетами, популярными небольшими телевизорами, а в последнее время — еще и умными часами. Корейский технологический гигант готов к открытию новой ниши: устройств для моделирования виртуальной реальности, сообщает Engadget.

Источники издания сообщают, что данное устройство не только разрабатывается в мобильном отделе компании, но и будет анонсировано в этом году. Такая срочность обусловлена рыночной конкуренцией с проектами Oculus Rift компании Facebook и Project Morpheus компании Sony.

У некоторых разработчиков уже есть прототипы устройства, которые, по крайней мере на этапе разработки, управляются флагманскими моделями Galaxy (например, Note 3, Galaxy S5). Потребительская версия, как ожидается, будет совместима только со смартфонами и планшетами следующего поколения, которые еще не были массово представлены.

О чем же идет речь? Прежде всего, о периферии. Мы говорим об устройстве для моделирования виртуальной реальности, которое носится на голове, напоминающее Oculus Rift, но больше похожее на прототип GameFace Labs на базе Android, созданный самой же компанией Samsung.

В устройстве, которое выглядит как нечто среднее между шлемом и очками, присутствует экран OLED, такой же хороший или даже лучше, чем во второй серии гаджета Rift; пока неясно, как оно подсоединяется к смартфону или планшету, но в издании полагают, что это, скорее всего, проводное соединение.

Поскольку виртуальная реальность нуждается в постоянном обновлении информации, наличие провода будет важным требованием к эффективной передаче данных. В противном случае, каждый сбой повлечет а собой нарушение эффекта погружения, что вызовет раздражение и неудовольствие пользователя.

Пока также неясно, будет ли устройство виртуальной реальности контролировать движения головы. И у Project Morpheus, и у Oculus Rift отдельные камеры направляются на игрока и следят за позицией головы с помощью считывающих сенсоров.

Независимо от конкуренции на рынке, Samsung планирует обеспечить низкую стоимость своего устройства в розничной продаже. Но не следует ожидать очень низкой цены — мы по-прежнему говорим о высокотехнологичном аппарате, моделирующем виртуальную реальность. В отличие от умных часов Galaxy Gear, собственная операционная система компании Samsung, Tizen, никак не будет участвовать в проекте виртуальной реальности.

Устройство предназначено для использования в играх. Прежде всего, играх на Android. Игры с использованием виртуальной реальности будет непросто взломать с учетом новизны среды. Одно известно точно: большая часть популярных игр не будут работать в режиме виртуальной реальности. Виртуальная игра в Minecraft - звучит заманчиво, но будет ли приятно играть в нее в новом формате?

Пока ответы на этот и другие вопросы по поводу устройства остаются загадкой. На данный момент Samsung отказывается комментировать ситуацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung создает шлем

Поделитесь с друзьями: