InvestFuture

BP и "Роснефть" заключили новую сделку

Прочитали: 30

Британский концерн BP и российская компания "Роснефть" заключили новую крупную сделку в рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума.

По итогам форума "Роснефть" подписала около 50 контрактов. Однако сделку с BP ряд экспертов выделили как наиболее значимую.

Несмотря на попытки властей США понизить статус ПМЭФ в виде рекомендаций не ехать на форум главам приглашенных компаний, ряд ключевых иностранных партнеров подчеркнули свою приверженность к продолжению инвестиций в экономику России. Среди них глава Royal Dutch Shell Бен ван Берден, генеральный директор Total Кристоф де Маржери, глава Eni Клаудио Дескальци, а также генеральный директор BP Роберт Дадли.

Роберт Дадли, генеральный директор BP

“В России мы работает уже около 20 лет, и нам выпала большая честь стать партнером "Роснефти". BP инвестирует в различные проекты "Роснефти", и сегодня нам предложили инвестировать в разработку сланцев. Данный проект жизненно необходим, для того чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на энергоносители.
К сожалению, мы живем в таком мире, где политики не в состоянии спрогнозировать ситуацию на следующие полтора года. В России же, судя по договоренностям с Китаем, стараются смотреть за горизонт, заключая долгосрочные контракты на 25–30 лет. Мы должны действовать также, осознавая, что отношения с "Роснефтью" для нас – это не разовые сделки, а стратегическое партнерство, основанное на взаимной выгоде, доверии. И мы очень рады быть составной частью российского энергетического комплекса.
На мой взгляд, для компаний, которые заинтересованы в российском бизнесе, очень важно участвовать в работе подобных форумов. Мы не должны отказываться от наших партнеров в трудный период”.

Сделка BP и "Роснефти" касается разработки сланцевой нефти из доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе. В рамках сделки предусматривается создание совместного предприятия, в котором доля уставного капитала "Роснефти" составит 51%, доля ВР – 49%. BP выделит первоначальное финансирование проекта в объеме до $300 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP и  quot;Роснефть

Поделитесь с друзьями: