InvestFuture

"Норникель" закрывает завод в Норильске

Прочитали: 65

Представители федеральной власти и правительства Красноярского края подписали с компанией "Норильский никель" соглашение об ускоренном закрытии устаревшего никелевого завода в Норильске.

Правительство планирует предоставить предприятию в качестве мер поддержки обнуление вывозных пошлин на нелегированный никель, медные катоды и секции катодов.

Средства, сэкономленные за счет этого, "Норникель" направит на модернизацию производства и решение экологических проблем.

"Мы давно приняли решение, и это зафиксировано в нашей стратегии, что будем закрывать старые и вредные производственные мощности, которые расположены в черте города Норильска. Соглашение позволит нам ускоренно инвестировать в этот проект и одновременно с планами по модернизации других площадок закрыть завод с сохранением текущих объемов производства. Кроме того, это будет способствовать улучшению экологической ситуации, а также благоприятно повлияет на социально-экономическую ситуацию в регионе", - пояснил генеральный директор - председатель правления ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин.

По его словам, работники от закрытия никелевого завода не пострадают. Социальный пакет по проекту закрытия завода равен 4-4,5 млрд руб.

"Речь идет о переобучении, помощи в переезде высвобождаемых работников. Компания испытывает дефицит в квалифицированных кадрах, поэтому значительная часть может быть трудоустроена на предприятиях компании, где есть потребность", - отметил Федоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: