InvestFuture

Airbus за 4 месяца набрал заказов на 112 самолетов

Прочитали: 19

Общий объем заказов тулузского авиаконцерна Airbus, входящего в европейский авиакосмический холдинг EADS, с января по апрель нынешнего года составил 112 самолетов.

Об этом говорится в опубликованных сегодня материалах Airbus. Как уточняется, чистый объем заказов за 4 месяца достиг 95 машин, поскольку за истекший период компании пришлось принять 17 отказов от ранее утвержденных контрактов. При этом за апрель удалось принять заказы на 11 лайнеров семейства среднемагистральных A330-300.

Что касается уже собранных лайнеров, то в апреле Airbus сумела поставить 52 воздушных транспортных средства различных моделей. Из них 40 самолетов - семейства A320, 11 лайнеров - A330 и 1 широкофюзеляжный дальнемагистральный гигант A380. Общий объем поставок за январь-апрель текущего года в Тулузе оценили в 183 лайнера.

Между тем аналитики, да и само руководство в лице генерального директора Airbus Томаса Эндерса, ждут снижения числа контрактов с авиаконцерном в нынешнем году. Согласно худшим прогнозам, по сравнению с оглушительным успехом Airbus в 2011 г., нынешние 12 месяцев рискуют обернуться трехкратным снижением числа заказов до 550 машин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus за 4 месяца

Поделитесь с друзьями: