InvestFuture

В России начала работу "Единая рыбная биржа"

Прочитали: 17

"Единая рыбная биржа", созданная на базе "Санкт-Петербургской биржи", провела первые торги, сообщает "Дальневосточная рыбная биржа" (Владивосток, один из учредителей "Единой рыбной биржи"). Основу лотов составила красная икра лососевых.

Первую биржевую сделку заключила компания "Корякморепродукт" (Петропавловск-Камчатский). "Санкт-Петербургская биржа" и "Дальневосточная рыбная биржа" при поддержке Федерального агентства по рыболовству 27 мая запустили проект по биржевой торговле водными биологическими ресурсами.

Размещение заявок на покупку-продажу водных биологических ресурсов и заключение сделок проходят в электронной торговой системе "Санкт-Петербургской биржи".

Основу биржевых лотов на "Единой рыбной бирже" составит лососевая рыбопродукция, добываемая компаниями Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Магаданской областей, отмечает "Интерфакс".

Единая система торгов и лотов позволит ускорить продажу морских биоресурсов, что положительно скажется на рынке, поскольку для производителей рыбопродукции цены вырастут, а для конечных потребителей - снизятся, так как биржа позволит сократить количество посредников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России начала работу

Поделитесь с друзьями: