InvestFuture

"Группа ГАЗ" наладит выпуск "ГАЗель Next" в Турции

Прочитали: 19

"Группа ГАЗ" (входит в холдинг "Русские машины") намерена наладить производство легких грузовых автомобилей "ГАЗель Next" в Турции, заявил глава "Русских машин" Манфред Айбек.

"Мы начнем производство и дистрибуцию в Турции "ГАЗель Next" "Евро-5" в кооперации с Mersa Otomotiv. Наши планы зависят от многих факторов: от объема импорта, портфеля заказов", - отметил Айбек в интервью ИТАР-ТАСС.

Mersa Otomotiv - турецкий автопроизводитель и дистрибьютор, партнер "Группы ГАЗ". Ранее стороны запустили крупноузловую сборку "ГАЗель-бизнес" в Сакарье (Турция).

По словам Айбека, "Группа ГАЗ" занимает до 50% рынка легких грузовиков в России. "Мы экспортируем "ГАЗель Next", в частности, в страны СНГ и таким партнерам, как Куба. Также мы работает со странами Юго-Восточной Азии и Северной Африки. Мы намерены выйти с автомобилем "ГАЗель Next" на рынки Европы.

Мы достигли стандарта "Евро-5" и получили сертификат на продажу автомобилей "ГАЗель" в странах Евросоюза. На данный момент у нас доля экспорта составляет 17%", - заявил Айбек. Автопроизводитель подтвердил соответствие 43 требованиям безопасности и получил 113 международных сертификатов, 74 из которых - на компоненты. Группа ведет работу с возможными дистрибьюторами в нескольких странах ЕС по налаживанию системы продаж и обслуживания.

В 2014 г. "Группа ГАЗ" начала выпуск авто, которые отвечают стандарту "Евро-5". Заканчивается подготовка производства автомобилей Next "Евро-5" на мощностях в Турции. Продажи модели начнут в конце года.

В 2013 г. "Группа ГАЗ" поставила за рубеж 16,4 тыс. авто (+ 15% в годовом выражении), что составляет около 17% от общего объема продаж. Экспорт увеличился в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

"Группа ГАЗ" включает 18 предприятий, производит легкие и среднетоннажные грузовые автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые авто, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер группы - машиностроительный холдинг "Русские машины" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски). Штаб-квартира группы расположена в Нижнем Новгороде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Группа ГАЗ quot;

Поделитесь с друзьями: