InvestFuture

Рынок облигаций не ожидает роста ставки ФРС до 4%

Прочитали: 34

Рынок облигаций не ожидает прогнозируемого ФРС роста процентных ставок.

Судя по доходности облигаций, а также динамике фьючерсов и свопов, трейдеры не ожидают, что экономика США укрепится настолько, что Федрезерв примет решение поднять процентную ставку примерно до 3,3%.

При этом показатель меньше, чем значение, прогнозируемое главой ФРБ Нью-Йорка Уильямом Дадли. По его мнению, краткосрочные ставки достигнут среднего уровня в 4,25%, который исторически применялся, когда инфляция составляла около 2%.

Расхождение в прогнозах отражает растущую обеспокоенность на рынке облигаций. Инвесторы боятся, что медленный рост заработной платы и слабая инфляция будет сохраняться в ближайшие годы, сдерживая рост на фоне выхода ФРС из программы денежно-кредитного стимулирования.

Экономисты Bank of Montreal прогнозируют, что Федрезерв увеличит ставку до 3,75%.

Напомним, в марте председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что процесс повышения процентных ставок может начаться "через шесть месяцев" после полного завершения программы покупки активов ФРС. С учетом текущих прогнозов программа стимулирования может быть полностью свернута в октябре или ноябре 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок облигаций не

Поделитесь с друзьями: