InvestFuture

Рабочие Opel готовятся к войне с менеджментом GM

Прочитали: 18

Руководство крупнейшего автомобилестроительного концерна США General Motors Co. (GM) не проинформировало в полной мере профсоюз рабочих немецкого автопроизводителя Opel относительно планов американской компании по изменению в работе своего европейского актива.

Как сообщили сегодня представители профсоюза Opel, в GM не предоставили полной программы изменения производственной деятельности. Поздно вечером накануне в европейском представительстве GM рапортовали о представлении обновленной стратегии выпуска нового поколения компакт-каров. Однако в профсоюзе считают, что показанных документов оказалось недостаточно. "В настоящее время ситуация все больше накаляется", - заявили 7 мая в профсоюзе Opel. Как отмечается, рабочие получили лишь незначительный объем информации по линейке Astra, которая должна начать производиться с 2015 г. Также конфликт между сторонами обостряется из-за планов GM перевести производство Astra за пределы Германии. "Последствия вывода производства Astra за пределы Германии будут фатальными", - добавили рабочие Opel.

Отношения между сторонами не перестают быть накаленными уже долгие годы. GM не перестает реализовывать всевозможные меры оптимизации Opel, который остается главной дырой в балансе американского автогиганта. В руководстве GM не перестают говорить о том, что Opel нуждается в дальнейшем сокращении издержек и новых увольнениях. За последние 2 года GM уже успел провести серию масштабных сокращений, однако в Детройте не перестают говорить о том, что этого было явно мало. С 1999 г. Opel уже принес своему американскому владельцу потери на $14 млрд. С целью залатать дыру в бюджете менеджмент GM создал масштабную программу реструктуризации бизнеса Opel, которая включает в себя не только сокращение персонала, но и закрытие целых заводов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рабочие Opel готовятся к

Поделитесь с друзьями: