InvestFuture

Атака "Гринпис" на платформу "Газпром нефти" отбита

Прочитали: 33

Активисты "Гринписа" заблокировали зафрахтованную компанией "Газпром нефть" буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, сообщает "Гринпис".

Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться, в то время как другие активисты забрались на платформу и развернули баннер "Спасите Арктику".

Акция, в которой участвуют 30 активистов из Голландии, Бельгии и ФРГ, проведена, чтобы воспрепятствовать отправлению платформы для бурения на шельфе Арктики, которое, как полагают в "Гринписе", может привести к нефтяной катастрофе.

Во вторник Saturn намеревались отбуксировать в порт Роттердама, чтобы погрузить на судно и доставить к месторождению "Долгинское" в Печорском море.

"Минувшей ночью неизвестные лица предприняли попытку влезть на борт платформы Saturn, в тот момент когда буровая готовилась к отходу из порта Ижмуйден (Амстердам) для последующей погрузки на судно перевозчик (heavy-lift). Менее чем через час силами полиции и береговой охраны Голландии неизвестные лица были удалены с платформы. В настоящий момент платформа двигается к точке погрузки для отправки на месторождение", - отметил один из представителей "Газпром нефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Атака  quot;Гринпис

Поделитесь с друзьями: