InvestFuture

Angry Birds принесли Rovio доход в 75,4 млн евро

Прочитали: 18

Выручка финской высокотехнологичной компании Rovio Entertainment Ltd., занимающейся созданием игр для мобильных устройств, составила 75,4 млн евро по итогам 2011 г.

В опубликованном сегодня отчете группы также говорится о том, что прибыль до уплаты налогов за отчетный период достигла 48,0 млн евро. Таким образом, доналоговая маржа Rovio оценивается в 64%. "Мы очень оптимистично настроены в отношении 2012 г. в связи со значительными инвестициями в развитие наших продуктов, продвижение и защиту бренда, а также расширение корпоративной инфраструктуры", - заявил исполнительный директор Rovio Микаэль Хед.

В отчете финского разработчика игр также сообщается о рекордном объеме скачиваний главного детища компании - мобильного приложения Angry Birds. Согласно статистике финнов, за 2011 г. игрушку скачали 648 млн раз - абсолютный максимум для всех игр, когда-либо созданных Rovio. Ежемесячно хотя бы одной из трех созданных версий Angry Birds пользуются 200 млн пользователей по всему миру. Данные учитывают как операционную систему iOS, так и Android и все прочие ОС. Кроме того, в марте "Злые птицы" улетели бороться со своими извечными врагами свиньями в открытый космос, предоставив пользователям возможность выйти за рамки земных пейзажей. За первые 35 дней доступа игру скачали более 50 млн раз, что также стало абсолютным рекордом скорости скачивания в истории Rovio.

При этом сравнить финансовые показатели Rovio с данными за 2010 г. не представляется возможным: компания их не подсчитывала. Впрочем, известно, что если в 2010 г. сотрудниками организации были всего 28 человек, то за 2011 г. штат разросся в разы - до 224 человек. В планах компании открытие студии разработки игр в соседней Швеции. Планируется, что офис будет располагаться в Стокгольме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Angry Birds принесли

Поделитесь с друзьями: