InvestFuture

Лагард: банковские реформы проводятся медленно

Прочитали: 25

Банковские реформы, направленные на предотвращение финансового кризиса, проводятся медленно, предупредила директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Глава МВФ Кристина Лагард выдвинула ряд комплексных факторов, в том числе лоббирование промышленных групп и “усталость”, в качестве основных причин торможения в проведении реформ.

“Жажда получения краткосрочной прибыли по-прежнему превалирует в отрасли”, - подчеркнула Лагард. Она призвала ужесточить правила во всем мире.

Глава МВФ отметила, что одной из крупнейших проблем являются так называемые “компании, слишком большие, чтобы рухнуть”, крах которых может настолько серьезно сказаться на экономике, что правительства вынуждены их спасать.

Последнее исследование МВФ показало, что такие банки остаются “главным источником риска”, сообщила Лагард, призвав ужесточить регулирование и контроль.

Объем субсидий, выданных банкам, вырос в США с $70 млрд до $300 млрд (178 млрд евро), отметила она.

Ранее Лагард заявила, что крупнейшим центробанкам мира, очевидно, следует обращать внимание на финансовую стабильность наряду с традиционной задачей по обеспечению низких темпов инфляции, сохраняя сотрудничество друг с другом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: банковские

Поделитесь с друзьями: