InvestFuture

В США цены на дома росли крайне медленными темпами

Прочитали: 33

Цены на недвижимость в 20 крупнейших городах США росли в марте самыми медленными темпами в годовом выражении, на фоне того как рынок жилья начал охлаждаться в начале 2014 г.

Индекс S&P/CaseShiller-20 повысился с марта 2013 г. на 12,4%, это самое незначительное повышение за 12 месяцев с июля после скачка на 12,9% в феврале, сообщается в отчете, подготовленном группой.

Непростые условия кредитования для некоторых американцев и при этом повышение ставки по ипотечному кредитованию уменьшили спрос, что не позволило домовладельцам запрашивать более высокую цену.

Большая доступность более дешевого жилья, высокая занятость и рост доходов, а также падение затрат по займам в этом году помогут привлечь больше покупателей на рынок.

“Цены продолжают расти, однако куда более медленными темпами”, - отмечает Майкл Гайпен, старший экономист из Barclays Capital Inc.

Гайпен добавил, что есть основания ожидать роста цен, так как получить кредит становится все легче, рынок прогрессирует, а доходы населения растут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США цены на дома росли

Поделитесь с друзьями: