InvestFuture

Чего ждать от Apple на WWDC 2014?

Прочитали: 31

В начале следующего месяца в Сан-Франциско пройдет конференция WWDC 2014. Помимо программной системы для управления "умным" домом, о которой сообщалось ранее, Apple собирается показать и другие новинки. Чего ждать от компании Тима Кука?

Около недели остается до начала конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) 2014. И хотя анонса смартфона iPhone 6, смарт-часов iWatch и других гаджетов под маркой Apple на этом мероприятии не ожидается, американская компания готовит для своих поклонников несколько любопытных новинок.

Кроме системы для управления "умным" домом на WWDC 2014 компания Apple собирается представить обновленную версию моноблоков iMac, которая будет отличаться более низкой стоимостью. Об этом сообщают сотрудники западного портала 9to5Mac.

По их словам, в пользу скорого выхода новых iMac говорит тот факт, что на этой неделе время доставки моноблоков, выпущенных в 2013 г., неожиданно увеличилось с 24 часов до трех-пяти рабочих дней.

Информация о выпуске бюджетной версии iMac мелькала в сети и ранее. Аналитик компании KGI Research Минг-Чи Куо еще в апреле заявлял, что такие модели моноблоков от Apple появятся ближе к концу второй четверти 2014 г.

Помимо этого эксперт также убежден, что во втором полугодии будут выпущены 4,7- и 5,5-дюймовые версии iPhone 6, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3. Все эти устройства получат дактилоскопический сканер, как у iPhone 5S.

В результате массового внедрения технологии распознавания отпечатков пальцев поставки модулей Touch ID, отвечающих за эту функциональность в "яблочной" электронике, могут возрасти на 233% и составить 120 млн в 2014 г., прогнозирует аналитик.

Apple изменит конструкцию модуля Touch ID, сделав ее более прочной за счет использования олова. Производить эти компоненты будут Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и ее "дочка" XinTec. Ранее проходила информация о том, что TSMC приступит к выпуску новых сенсоров отпечатков пальцев во II квартале 2014 г.

Возвращаясь к WWDC 2014, нельзя не упомянуть и о предстоящих анонсах обновленного "софта" от Apple. Компания собирается показать операционные системы iOS 8 и OS X 10.10.

Кстати говоря, ожидаемая система управления "умным" домом, скорее всего, будет присутствовать в iOS 8 в качестве приложения.

С ее помощью можно будет управлять электронными устройствами для дома, выпущенными сторонними производителями. Вероятнее всего, для подтверждения совместимости системы и устройства потребуется прохождение некой сертификации Apple.

Подобная программа сертификации под названием MFi ("Made for iPhone/iPod/iPad") сейчас действует для производителей аксессуаров для iOS-устройств.

За последние полгода практически все основные ИТ-игроки показали собственные разработки в данной области. Очевидно, что Apple планирует успеть за основными конкурентами и занять достойное место в мире смарт-технологий.

Ссылки по теме Топ-14 хайтек-компаний с самыми высокими зарплатами Apple vs. Samsung: это когда-нибудь закончится? Китайцы раздробили европейский рынок смартфонов Планшеты уступили смартфонам по росту поставок Топ-5 самых дорогих мировых брендов

Анонимные источники на днях рассказали Financial Times, что система будет достаточно проста в управлении и настройке. Кроме того, она будет поддерживать контроль за широким спектром устройств в доме. Что ж, осталось дождаться официальной презентации.

Напомним, что конференция WWDC 2014 пройдет в период со 2 по 6 июня в Сан-Франциско. Самая главная презентация, посвященная выходу новинок, состоится 2 июня в выставочном комплексе Moscone West в 10:00 по тихоокеанскому времени (21:00 по московскому времени).

Что касается последних финансовых результатах Apple, то доход компании за II квартал 2014 финансового года, завершившийся 29 марта 2014 г., составил $45,6 млрд, а чистая прибыль — $10,2 млрд, или $11,62 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $43,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $9,5 млрд, или $10,09 на одну акцию.

Валовая квартальная прибыль составила 39,3% в сравнении с 37,5% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чего ждать от Apple на

Поделитесь с друзьями: