InvestFuture

Россия безвозмездно предоставит Сирии 240 млн евро

Прочитали: 19

Россия окажет Сирии безвозмездную финансовую помощь в размере $240 млн евро для решения социальных задач, сообщает "Коммерсантъ".

По словам источника издания, сирийское правительство обратилось к России с просьбой оказать Дамаску безвозмездную финансовую поддержку.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому "Внешэкономбанк" перечислит сирийским властям более 46 млн евро из этой суммы.

"Фактически, речь идет об операции "долг в обмен на финансовую помощь", и она не потребует привлечения бюджетных средств. Это выплаты сирийской стороны по долгу перед РФ, которые мы не смогли забрать в связи с начавшейся в Сирии войной.

Теперь эти средства, которые экономит сирийский бюджет, пойдут на решение социальных задач в этой стране", - заявил источник.

С марта 2011 г. в Сирии продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли около 100 тыс. человек. Сирийские власти противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия безвозмездно

Поделитесь с друзьями: