InvestFuture

В России введут спецмарки и минимальные цены на вино

Прочитали: 15

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила ввести новые спецмарки на вина географических наименований, а также установить минимальные цены на вино.

"Предлагаю обсудить вопрос о введении новых видов федеральных спецмарок для вин географического наименования, а также коллекционных вин", - заявил глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Это позволит обеспечить защиту продукции от подделывания и даст государству дополнительные доходы.

Новые марки обеспечат гарантию того, что винная продукция произведена из российского винограда, выращенного в данной местности.

То же самое касается и коллекционных вин, пояснил Чуян. Срок действия таких марок необходимо ограничить сроком годности вина.

Росалкогольрегулирование считает целесообразным введение минимальных цен на вина. "По крепкой продукции крепостью выше 28 градусов эта мера себя оправдала", - подчеркнул Чуян.

Установление минимальных цен на вино поможет бороться с поддельной продукцией, доля которой на рынке все еще велика, полагает Росалкогольрегулирование.

Другой важный вопрос - перевод вина в категорию сельхозпродукции из категории алкогольной продукции. Эта мера позволит рекламировать вино в СМИ, однако в этом случае необходимо повышать культуру потребления легких спиртных напитков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России введут

Поделитесь с друзьями: