InvestFuture

ЕС воздержался от введения новых санкций против РФ

Прочитали: 16

ЕС не стал вводить новые санкции против России, отметив шансы на улучшение обстановки на Украине.

"Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба ведут подготовительную работу над возможными адресными мерами, и мы договорились продолжить подготовку (санкций - ред.) с целью принять на этой основе возможные новые меры, если события того потребуют", - отмечено в заявлении глав стран ЕС, распространенном в Брюсселе.

ЕС "вновь призвал" Россию принять меры по выполнению совместной Женевской декларации. "Усилия, предпринимаемые всеми сторонами, должны быть направлены на политическое решение кризиса, прекращение насилия и снижение напряженности на востоке Украины, включая разоружение всех вооруженных формирований и амнистию для тех, кто добровольно сдал оружие и не совершил тяжких преступлений", - говорится в заявлении.

"Мы (ЕС - ред.) поддерживаем законно избранное новое руководство Украины", - заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Между тем, США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России. "Секторальные санкции остаются в повестке дня", - заявила накануне представитель госдепа США Дженнифер Псаки. По ее словам, США обсудят дополнительные санкции с ЕС в ближайшие дни.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС воздержался от

Поделитесь с друзьями: