InvestFuture

ФМС: количество "резиновых" квартир в РФ сократилось

Прочитали: 27

Количество "резиновых" квартир в России сократилось в четыре раза, сообщает Федеральная миграционная служба (ФМС). С января в России действует закон, предусматривающий наказание за фиктивную регистрацию граждан в жилых помещениях.

За фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, а также за фиктивную постановку на миграционный учет иностранцев действует уголовная и административная ответственность.

"Закон действует всего пять месяцев. Но это именно тот случай, когда эффект достаточно быстрый. Окончательные выводы делать еще рано, но в результате проведенной работы количество "резинового" жилья сократилось в четыре раза", - заявил сотрудник ФМС "Интерфаксу".

На 1 января в России насчитывали более 10 тыс. так называемых "резиновых" квартир, а количество зарегистрированных в них граждан превышало 200 тыс. "Сейчас по всей России осталось около 2,5 тыс. таких объектов. Таким образом, проблема, доставшаяся нам от 1990-х гг. - "резиновое" жилье, - может полностью исчезнуть в ближайшее время", - отмечает ФМС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: количество

Поделитесь с друзьями: