InvestFuture

"Аэрофлот" не будет летать по 17 маршрутам

Прочитали: 29

"Аэрофлот - российские авиалинии", крупнейшая российская авиакомпания, пересмотрела планы и отозвала заявки на выполнение рейсов по 17 направлениям.

Согласно сообщению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) "Аэрофлот" не будет летать по маршрутам "Владивосток-Муданьцзян", "Владивосток-Санья", "Минеральные Воды – Ереван", "Минеральные Воды – Ташкент", "Москва-Дамаск", "Москва-Хургада-Луанда", "Ростов-на-Дону – Ереван", "Ростов-на-Дону – Ташкент", "С.-Петербург – Берлин", "С.-Петербург – Гамбург", "С.-Петербург – Дюссельдорф", "С.-Петербург – Киев", "С.-Петербург – Мюнхен", "С.-Петербург – Одесса", "С.-Петербург - Франкфурт-на-Майне", "Сочи-Ташкент", "Сочи - Франкфурт-на-Майне".

В расписании полетов компании "Лето 2014" значатся собственные регулярные пассажирские рейсы в 125 пунктов 52 стран мира (по России - 41 пункт).

В начале текущей недели дочернее низкобюджетное подразделение "Аэрофлота" - компания "Добролет" - начало продажу билетов в Крым. Первый рейс "Добролет" выполнит из "Шереметьево" в Симферополь 11 июня в 18:55. Билет на этот рейс стоит 3430,5 руб. с учетом налогов и сборов.

"Аэрофлот" перевез в апреле 2014 г. 1,91 млн человек, что на 20% больше, чем за тот же период 2013 г. согласно оперативным данным компании. За январь-апрель "Аэрофлот" перевез 6,89 млн человек, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период 2013 г.

В России авиакомпания имеет 3 филиала: в Санкт-Петербурге, Калининграде и Владивостоке. В течение 2013 г. авиакомпания перевезла 20,9 млн пассажиров, увеличив этот показатель на 18,4% по сравнению с предыдущим годом.

Самолетный парк компании состоит из 155 пассажирских авиалайнеров, большая часть из них самолеты семейства А320, А330 концерна Airbus и Sukhoi SuperJet-100.

"Аэрофлот - российские авиалинии" - крупнейшая и старейшая отечественная авиакомпания. Свою историю компания начинает в мае 1922 г. Базовый аэропорт - московский аэропорт "Шереметьево".

Авиакомпанию "Аэрофлот" контролирует государство (основной акционер - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ, которое владеет 51,17% акций компании).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot; не

Поделитесь с друзьями: