InvestFuture

Предпринимательская уверенность в РФ выросла в мае

Прочитали: 14

Предпринимательская уверенность в обрабатывающих отраслях России, которая в апреле снизилась впервые за последние четыре месяца, увеличилась в мае, а в добывающих отраслях подъем отмечен уже четвертый месяц подряд, сообщает Росстат.

С исключением сезонного фактора в обрабатывающих отраслях отмечен рост, в добывающих отраслях изменений в мае не произошло.

Индекс предпринимательской уверенности в добывающих отраслях составил в мае 1% против 0% в апреле, - 1% в марте, - 3% в феврале, - 5% в январе, - 5% в декабре 2013 г.

Индекс предпринимательской уверенности в обрабатывающих отраслях составил в мае - 2% против - 3% в апреле и - 2% в марте.

В организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, где сезонность имеет наиболее существенное значение, индекс предпринимательской уверенности упал в мае до - 13% против - 12% в апреле, - 9% в марте, - 5% в феврале, + 2% в январе, + 6% в декабре 2013 г.

Промпроизводство в России увеличилось в январе-апреле на 1,4% в годовом выражении. В апреле промпроизводство увеличилось на 2,4% в годовом выражении, но сократилось на 2,7% к показателю в марте.

ВВП России в I квартале увеличился на 0,9% в годовом выражении после роста на 2% в IV квартале 2013 г. В I квартале 2013 г. рост ВВП составил 0,8% в годовом выражении, во II квартале - 1%, в III квартале - 1,3%, в IV квартале - 2%. В целом за 2013 г. объем ВВП страны увеличился на 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Предпринимательская

Поделитесь с друзьями: