InvestFuture

Клепач: ВВП России в апреле вырос на 1,1%

Прочитали: 34

Рост экономики России, по оценке Минэкономразвития, в апреле 2014 г. составил 1,1% в годовом выражении, заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

При этом он озвучил уточненные оценки помесячного роста ВВП РФ в январе-марте. Так, в марте ВВП страны вырос на 0,8% (0,9% - по предыдущей оценке), в феврале - на 1,2% (0,9%), в январе - на 0,6% (0,7%).

В целом за первые четыре месяца 2014 г. министерство оценивает рост экономики России в 1,0% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

С учетом исключения сезонного и календарного факторов ВВП в апреле вырос на 0,1% после нулевого роста в марте, роста на 0,4% в феврале и снижения на 0,6% в январе.

"Экономика в апреле начала расти. Это улучшение, но его нельзя пока назвать устойчивым. Инвестиции в плюсе (с исключением сезонности), но розница в минусе", - сказал замминистра.

"Это не перелом, так как строительство в минусе, да и машиностроение пока тоже неустойчивое", - добавил он.

Клепач также добавил, что во II квартале возможен чистый приток капитала в РФ, но в III и IV кварталах отток продолжится.

"Во II квартале специфика с дивидендами такова, что может и не быть оттока, но в III и IV кварталах он все равно будет. Прогноз по году мы сейчас не пересматриваем", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клепач: ВВП России в

Поделитесь с друзьями: