InvestFuture

EFSF: выход Греции станет кошмаром

Прочитали: 17

Выход Греции из еврозоны будет иметь катастрофические последствия, и не только для самой страны, сказал глава EFSF, после того как правящая партия потеряла большинство в парламенте Греции.

Руководитель фонда спасения Клаус Релинг отметил, что если Греция покинет зону евро, то пострадают не только страны, также получающие помощь, не только банки, а еще и сама страна и ее частные кредиторы. Релинг дал и комментарий по поводу испанских банков, заявив, что Европейский стабилизационный механизм (ESM) ни в коем случае не будет проводить прямую рекапитализацию испанских банков, как это было предложено рядом политиков. "Это исключено", - сказал Клаус Рилинг.

Самарасу не дали сформировать правительство Греции

Первая попытка лидера партии "Новая демократия" Антониса Самараса сформировать коалиционное правительство Греции по итогам прошедших в стране парламентских выборов с треском провалилась.

С соответствующим заявлением выступил сам Самарас, комментируя собственное фиаско. "Я предпринял попытку сформировать коалиционное правительство для выполнения двух основных задач: чтобы наша страна сохранила евро и чтобы одновременно с выполнением требований по получению финансовой помощи удавалось внедрять инструменты стимулирования экономического роста.

Я сделал все возможное для получения нужного результата, но это оказалось попросту невозможным. В связи с этим я уведомил президента о произошедшем", - говорится в телевизионном обращении лидера новых греческих демократов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EFSF: выход Греции

Поделитесь с друзьями: