InvestFuture

CEO Microsoft верит в успех Xbox и Bing

Прочитали: 27

Генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла на днях принял участие в конференции, организованной технологическим изданием Re/code. В рамках мероприятия CEO гиганта IT-индустрии заявил, что не собирается продавать подразделение по выпуску игровых консолей Xbox.

Ранее аналитик аналитик Рик Шерланд из Nomura Securities, пристально следящий за деятельностью Microsoft, рекомендовал компании избавиться от игровых приставок и поисковика Bing. К слову, о второй позиции в этом списке Наделла также выразился ясно, заявив, что и это подразделение останется в составе Microsoft.

Xbox One

Шерланд прогнозирует, что годовой убыток Microsoft от продажи приставки Xbox One составит $1 млрд. Он считает, что успех игрового бизнеса находится под угрозой и сильнейшим прессингом со стороны смартфонов и планшетов. Все чаще можно слышать о том, что вместо консолей потребители выбирают гаджеты, для которых создано большое количество игр.

Однако на вопрос о том, возможно ли отделение Xbox-бизнеса в отдельную компанию, Наделла сообщил об "отсутствии таких намерений" и желании оставить всё как есть. С момента начала продаж Xbox One разошлась тиражом более 5 млн единиц против оценок независимых аналитиков в районе 4,2 млн консолей. В предыдущем квартале Microsoft продала 1,2 млн приставок Xbox One.

Стоит отметить, что приставка от Microsoft продается хуже основного конкурента - PlayStation 4 от Sony. В ту пору, когда компания Наделлы объявляла о 5 млн проданных консолей, японский вендор сообщал о 7 млн реализованных устройств.

В Microsoft, тем не менее, подчеркнули положительное сравнение с продажами прошлых поколений консолей. "Новое поколение демонстрирует мощный старт, мировые продажи Xbox Оne опережают продажи Xbox 360 более чем на 60% в сравнении с аналогичным периодом", - сказал Юсуф Мехди, руководитель отдела маркетинга Xbox.

Аналитики из агентства Wedbush Morgan прогнозируют, что до конца года PS4 будет доминировать в рознице с отрывом от главного конкурента в 3 млн консолей, а к началу 2015 г. будет реализовано 12 млн PS4 и 9 млн Xbox One. Надежда Microsoft - сетевая игра Titanfall - может стать тем самым хитом, который заставит потенциальных покупателей отвернуться от PlayStation 4 и позволит Xbox One обойти японский аналог по объему продаж.

CEO Microsoft сравнил Bing с iPhone, поскольку оба продукта контролируют около 30% рынков в США.

В отношении поисковика Bing CEO Microsoft отметил, что на сегодняшний день этот сервис тесно интегрирован с рядом продуктов Microsoft, поэтому избавляться от него было бы странно. Более того, глава корпорации сравнил Bing с iPhone, поскольку оба продукта контролируют около 30% рынков в США, на которых они присутствуют. Если не учитывать трафик, генерируемый в рамках сделки с Yahoo!, то доля Bing на американском рынке интернет-поиска составляет 18%. "Мы очень рады сотрудничать с Yahoo! и не собираемся предавать партнера", - заявил СEO Microsoft.

Ссылки по теме Microsoft заменит синхронных переводчиков программой Microsoft снизила прибыль, но превзошла ожидания Microsoft отстает от Sony по объему продаж консолей Топ-14 хайтек-компаний с самыми высокими зарплатами Топ-5 самых дорогих мировых брендов

Сатья Наделла признал, что его компания в большей степени ориентируется на мобильные и облачные технологии, однако не забывает и про разработку электроники, в том числе консолей и планшетных компьютеров. В некоторых случаях работа над программным обеспечением просто не может не сопровождаться созданием устройств.

Напомним, что в рамках того же мероприятия Microsoft продемонстрировала разрабатываемую ею технологию синхронного машинного перевода речи в действии.

Приложение Skype Translator будет распознавать речь пользователя и "почти в реальном времени" переводить ее на другой язык. В качестве демонстрации были выбраны немецкий и английский языки, относящиеся к одной группе и уже достаточно хорошо освоенные системами машинного перевода. Предполагается, что приложение Skype Translator будет доступно пользователям в бета-версии во второй половине текущего года.

Разумеется, подобные технологии должны совершенствоваться еще очень долго, чтобы количество претензий к их качеству работы было минимизировано. Порядок слов в предложении, общая интонация иногда могут кардинально менять смысл фразы, и добиться автоматизации синхронного перевода без потерь для качества в этом случае довольно сложно.

Тем более что фонетические нюансы различных диалектов, дефекты речи конкретного "диктора" и прочие особенности требуют высокой точности распознавания речи для реализации эффективного синхронного перевода. Однако это уже большой шаг вперед для тех, кто не готов изнурительно штудировать иностранные языки, но при этом собирается преодолевать языковые барьеры при помощи компьютерных технологий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CEO Microsoft верит в

Поделитесь с друзьями: