InvestFuture

Вадим Семенов возглавил "Ростелеком"

Прочитали: 37

Совет директоров "Ростелекома" избрал своим председателем Вадима Семенова. Президент "Ростелекома" Сергей Калугин заявил ранее, что правительственное распоряжение о голосовании за Семенова подписано.

Семенов ранее возглавлял госхолдинг "Связьинвест", который присоединен к "Ростелекому" в октябре 2013 г. Летом прошлого года Семенов возглавил совет директоров "Ростелекома", но на внеочередном собрании акционеров 2 апреля избрали новый состав совета. Семенов сохранил свой пост, но переизбрание его председателем совета затянулось почти на два месяца.

Другим кандидатом на пост главы совета директоров "Ростелекома" значился глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, впервые вошедший в совет директоров "Ростелекома" в апреле, сообщает "Интерфакс".

Крупнейший акционер "Ростелекома" - Росимущество - владеет 46,99% обыкновенных акций (43,07% капитала). "Внешэкономбанку" принадлежит 4,13% голосов и 3,79% капитала. В совокупности государство владеет 51,03% голосующих акций и 46,77% капитала "Ростелекома".

Вадим Викторович Семенов родился 21 августа 1965 г. в Ленинграде.

В 1987 г. окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени Жданова по специальности "правоведение". В 1987-1999 гг. работал на разных должностях в государственных учреждениях и организациях, где отвечал за правовые вопросы.

В 1999-2003 гг. обеспечивал юридическое сопровождение ряда ключевых сделок по консолидации компаний сотовой связи. С 2003 г. по 2009 г. работал на руководящих должностях в "МегаФоне", в том числе директором по правовым вопросам.

В 2009 г. Семенов назначен советником по корпоративному развитию гендиректора "Ростелекома", с августа 2010 г. - вице-президент по правовым вопросам и корпоративному развитию "Ростелекома". В октябре 2010 г. назначен гендиректором "Связьинвеста".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вадим Семенов возглавил

Поделитесь с друзьями: