InvestFuture

Медведев: Украина и Молдавия - риск для экономики РФ

Прочитали: 19

Появление новых рисков для экономики России не исключено, в частности изменение режима торговли с Украиной и Молдавией несет в себе такой риск, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"В ближайшие годы нам предстоит работать на фоне сохраняющейся нестабильности и ухудшения конъюнктуры на ряде рынков. Не исключено появление новых рисков, связанных с изменением торгового режима с некоторыми странами СНГ. Это может быть и Украина, и Молдова", - отметил Медведев.

Кроме того, "есть еще тема, связанная с санкциями в отношении ряда российских компаний". Все это может отрицательно сказаться на объемах торговли. Однако положительным обстоятельством является то, что "мы должны работать в рамках существующего Таможенного союза и формирующегося Евразийского экономического союза", пояснил Медведев.

Премьер-министр вновь подтвердил намерение правительства не увеличивать налоговую нагрузку на российскую экономику. "Если говорить о совокупной налоговой нагрузке на экономику, то она в целом соответствует средним значениям по странам Организации экономического сотрудничества и развития. В прошлом году такая нагрузка составила примерно треть ВВП", - подчеркнул премьер-министр.

"В среднесрочной перспективе мы исходим из того, что она (налоговая нагрузка - ред.) увеличиваться не будет", - добавил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: Украина и

Поделитесь с друзьями: