InvestFuture

Австралия нарастила импорт топлива до рекорда

Прочитали: 41

Импорт топлива в Австралии в марте подскочил до рекордных значений, сообщает Австралийское бюро статистики.

Таким образом показатель составил 3,77 млрд австралийских долларов. По сравнению с февралем импорт топлива вырос на 738 млн австралийских долларов. Предыдущий рекорд был установлен в июле 2008 г., когда общая стоимость импорта топлива подскочили до $ 3,66 млрд. Бюро статистики ведет свои наблюдения с 1981 г.

Тем не менее экономическая ситуация в Австралии пока ухудшается. На последнем заседании ЦБ понизил ставку сразу на 50 б. п. Австралия напрямую испытывает замедление в китайской экономике, которая является ее основным партнером. 4 мая Резервный банк Австралии понизил прогноз по росту ВВП в стране. Таким образом регулятор дает понять, что инвесторы вправе ожидать дальнейшего снижения ставок.

Оценка роста ВВП была понижена на полпроцента до 3%. Центробанк также признал, что большинство отраслей экономики страдает от высокого курса местной валюты и слабого потребительского спроса. Правда на горнодобывающий сектор взгляд остается оптимистичным.

Тем временем регулятор огласил свою оценку по инфляции: здесь также понижение. В 2012 г. рост потребительских цен составит всего 2%, предыдущий прогноз был на уровне 2.5%. Прогноз по экспорту также подвергся пересмотру в сторону понижения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия нарастила

Поделитесь с друзьями: