InvestFuture

Клепач: Украина готовится воровать российский газ

Прочитали: 22

Украина не может не покупать российский газ, но не хочет платить и начнет воровать газ, заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

"Это критично для Украины. Киев не может не покупать российский газ. Это вопрос шантажа. Украина не хочет платить за наш газ. Она будет его воровать", - отметил Клепач, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Украинская сторона перебрала газ и не платила за него с начала года. Сейчас будет конфликт, как, собственно говоря, и было. Конечно, какой-то компромисс найдут.

Но технически Украина не может не брать наш газ. Она не может его заместить", - подчеркнул замминистра.

По его словам, "те внутренние источники, которые есть, это в лучшем случае около 10 млрд (кубометров газа - ред.). А реверс из Европы - все равно цена, не те сроки и объемы". "У Украины есть газ в хранилищах, но он работает на стабильность поставок в Европу. Так что уворовать до 9 млрд и больше они могут, какое-то время это позволит им продержаться", - пояснил Клепач.

Ссылки по теме Новак: Украина пока не заплатила ни копейки

Избранный президентом Украины Петр Порошенко заявил в среду, что Украина не намерена закупать российский газ из-за высокой цены и надеется на реверсные поставки газа из Европы и СПГ из США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клепач: Украина

Поделитесь с друзьями: