InvestFuture

Бундесбанк: огневая мощь центробанков не безгранична

Прочитали: 27

Глава немецкого Бундесбанка и член управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдманн в своей статье, опубликованной в Financial Times, поделился своими сомнениями относительно возможностей денежно-кредитной политики.

На его взгляд, действие денежно-кредитной политики ограничено и дальнейшее ее смягчение в случае углубления финансового кризиса не является безусловным и эффективным способом поддержки экономики.

"Вопреки широко распространенному мнению, денежно-кредитная политика не является панацеей и огневая мощь центральных банков не безгранична, особенно вне валютного союза. Для защиты своей независимости центральные банки в еврозоне должны ограничивать принимаемые на себя риски, которые они могут принять", - отметил Вайдман.

Вайдманн считает, что попытка разрешить текущую ситуацию не должна создавать условия и предпосылки для начала нового кризиса. Он также отметил, что результаты выборов во Франции и Греции, а также неопределенность относительно перспектив финансовой политики валютного союза вернули на рынки опасения, что кризисные процессы в Европе выходят из-под контроля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк: огневая мощь

Поделитесь с друзьями: