InvestFuture

На долговом рынке пока выбирают Германию

Прочитали: 18

Фьючерсы на немецкие долговые бумаги во вторник растут. На фоне неопределенности политической ситуации в Греции инвесторы предпочитают активы-убежища.

После публикации результатов выборов во Франции в понедельник, Бундесы выросли до рекорда. Дополнительно опасения по поводу Европы накаляют и греческие политические события. Там сторонники мер жесткой экономии уступают свои позиции.

Правда стоит отметить, что к завершению сессии в понедельник игроки предпочли зафиксировать прибыль по контрактам на немецкие долговые обязательства, после того как те достигли рекордных отметок. Сегодня свои размещения проведут Австрия и Нидерланды.

Хватит экономить

Итоги последней волны выборов, прокатившейся по ряду европейских государств, продемонстрировали нежелание жителей Старого Света продолжать жить подобным экономическим курсом. Такое мнение высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, отреагировав на результаты голосования на парламентских выборах в Греции, второго тура президентских выборов во Франции, а также региональных выборов в Германии и Италии.

Вместо того чтобы сохранить власть жесткой дисциплины в Европе, Лагард предложила перейти к поэтапному сокращению дефицита государственного бюджета в каждой конкретной стране. "Что главнее - экономия или рост? Именно этот вопрос порождает самое большое число дебатов в настоящее время. Я склоняюсь к тому, что нельзя стремиться только к чему-то одному. Так что мы можем выработать такую стратегию, которая будет полезной и сегодня, и завтра", - заявила глава МВФ в ходе своей лекции в университете Цюриха в Швейцарии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На долговом рынке пока

Поделитесь с друзьями: