InvestFuture

КСА обеспокоена высокими ценами на нефть

Прочитали: 21

Представители крупнейшего мирового экспортера нефти, Саудовской Аравии (КСА), вновь выразили беспокойство относительно высоких цен на нефть.

«Цены на нефть по-прежнему немного завышены", - отметил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми.

Он также отметил, что цены на нефть сохраняются на высоком уровне в течение длительного времени, несмотря на то что нефтяной рынок хорошо сбалансирован и дефицита на нем не наблюдается. На его взгляд, это может негативно сказаться на процессе восстановления глобальной экономики.

«Запасы нефти как в Саудовской Аравии, так и в других регионах мира очень высокие, - отметил ан-Нуэйми. - Наши хранилища наполнены, никаких проблем с поставками нет».

"Мы наблюдаем достаточно серьезный рост запасов нефти», - также отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Ранее свою обеспокоенность в связи с высокими ценами на нефть выразил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри. Он отметил, что нынешние значения, при которых цены на нефть значительно превышают указанный уровень, нельзя назвать комфортными. Несмотря на видимую привлекательность дорожающей нефти для стран-экспортеров, при высокой стоимости сырья покупатели могут отказываться от покупок, что подрывает спрос и ведет к убыткам.

"Нас нельзя назвать счастливыми в связи с такими значениями", - заявил Эль-Бадри.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
КСА обеспокоена высокими

Поделитесь с друзьями: