InvestFuture

В Британии потребдоверие достигло максимума за 9 лет

Прочитали: 38

В Великобритании в индекс потребительского доверия подскочил в этом месяце до максимального значения с апреля 2005 г.

В мае показатель вырос до 0 п. с -3 п. месяцем ранее, сообщается в отчете компании GfK NOP Ltd., рассчитывающий этот индикатор. В мае 2014 г. он был зафиксирован на отметке – 22 п.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали рост индикатора в текущем месяце до -2 п.

“Повышение индекса на 3 п. за месяц – значительное изменение, при этом ключевым моментом является что индикатор преодолел психологический барьер и покинул негативный сектор впервые с апреля 2005 г. Показатель еще не стал плюсовым, однако вышел на ноль впервые за 9 лет.”, - подчеркивает директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун.

За минувший год и 2 месяца индекс потребительского доверия в Британии подскочил на 27 п. – это самый существенный подъем с июня 1977 г.

Субиндекс отношения потребителей к экономической ситуации в стране в ближайший год поднялся на 4 п. в месячном выражении - до 12 п. Это на 30 пунктов выше значения, зафиксированного в мае 2013 г.

Индикатор оценки гражданами личного финансового положения на следующий год повысился до 6 п. с 5 п., что на 10 п выше, чем в прошлом году, сообщается в отчете компании.

Субиндекс, отражающий готовность потребителей тратиться на крупные покупки, в мае поднялся на 1 пункт и достиг значения -3 пункта, что на 22 пункта выше уровня мая 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Британии потребдоверие

Поделитесь с друзьями: