InvestFuture

Российские инвестфонды за неделю привлекли $104 млн

Прочитали: 34

На прошлой неделе фонды, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, получили приток капитала размере $104 млн. Это крупнейший недельный приток с начала апреля.

Приток капитала в очередной раз обеспечили фонды ETF, сумевшие привлечь $97 млн. Приток средств в традиционные фонды на этой неделе составил примерно $7 млн. В итоге май стал одним из самых успешных месяцев для российских фондов в текущем году.

Приток капитала в традиционные фонды GEM также возобновился, эти фонды получили $800 млн. Основную часть средств ($630 млн) получили традиционные фонды (0,18% активов под управлением).

На региональном уровне первой по размеру притока капитала вновь стала Латинская Америка ($79 млн), а на страновом - Россия, за которой следует Мексика ($50 млн).

"Динамика развивающихся рынков улучшилась, Россия рискует лишиться притоков в ETF-фонды. В мае развивающиеся рынки были среди лучших по динамике: с начала месяца MSCI EM вырос на 4% и в целом по году сравнялся с MSCI World. Это, очевидно, подвигло ряд инвесторов с большим недовесом акций развивающихся рынков увеличить долю активов этого класса в своих портфелях.

Впрочем, в среднесрочной перспективе настрой инвесторов будут определять состояние экономики и корпоративные прибыли, так что данные PMI, которые выходят в начале следующей недели, помогут понять существующие тенденции. Что касается России, то по фундаментальным показателям мы нейтрально оцениваем рынок, но отмечаем риск разворота позитивной динамики ETF в ближайшее время", - отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские инвестфонды

Поделитесь с друзьями: