InvestFuture

Производство автомобилей в Японии растет 8-й месяц

Прочитали: 18

В Японии выпуск автомобилей в апреле вырос 8-й месяц подряд на 3,4%, свидетельствуют данные Японской ассоциации автопроизводителей (Japan Automobile Manufacturers Association, JAMA).

Производство легковых автомобилей, автобусов и грузовиков увеличилось в апреле до 770,484 тыс. против 745,32 тыс. за апрель 2013 г.

Однако спрос на машины в стране снизился в прошлом месяце на 5,5% до 345,226 тыс., что, по всей видимости, обусловлено следствием повышения налога на потребление.

Глава JAMA и член совета директоров Honda Motor Co. Фумихико Ике не прогнозирует такого существенного падения спроса на машины в стране, как 17 лет назад, – в 1997 г., когда налог на потребление был повышен до 5% с 3%.

При этом он подметил, что повышение налога приведет к снижению роста потребителей, намеревавшихся купить новый автомобиль, что может отразиться на японских производителях.

В Японии инфляция в прошлом месяце росла самыми быстрыми темпами за 23 года, при этом промышленное производство и расходы домохозяйств снизились после повышения налога на потребление.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производство автомобилей

Поделитесь с друзьями: