InvestFuture

ЦБ закрыл "Максвелл капитал" и "Доходные инвестиции"

Прочитали: 53

Банк России отозвал лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами у "Максвелл капитал" и ИК "Доходные инвестиции".

"Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - сообщает ЦБ.

"Максвелл капитал" входит в состав финансового холдинга "Максвелл капитал групп", созданного в 2000 г. Компания оказывает услуги по брокерскому обслуживанию и доверительному управлению капиталом.

Инвестиционная компания "Доходные инвестиции" работает с 2006 г., оказывала услуги по брокерскому обслуживанию и доверительному управлению капиталом.

На сайте "Максвелл капитал" отмечено, что "дружная команда высококвалифицированных специалистов, обладающих многолетним опытом работы и глубоким знанием отраслевой специфики, готова предоставить широкие возможности для сохранения и приумножения капитала частным и корпоративным инвесторам". Объявления об отзыве лицензии на сайте компании нет.

"Услуги инвестиционной компании "Доходные инвестиции" по управлению активами позволяют нашим клиентам получать высокий доход, благодаря вложению средств в различные инструменты финансового рынка. Мы принимаем в доверительное управление суммы от 500 тыс. руб., предлагая сервис премиум-класса тем, для кого раньше единственной возможность вложения денег были паевые фонды (ПИФы) или банковские вклады", - поясняет ИК "Доходные инвестиции". Объявления об отзыве лицензии на сайте компании также нет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ закрыл  quot;Максвелл

Поделитесь с друзьями: