InvestFuture

Путин: JCB и UnionPay - хороший образец для НПС

Прочитали: 59

Российскую платежную систему можно создать по образцу японской JCB и китайской China UnionPay на основе соглашений с иностранными партнерами, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

"В мае мы сделали первый шаг в этом направлении, группа ВТБ объединила свою систему с "Объединенной российской системой", и, таким образом, 300 российских банков - примерно треть нашего банковского сектора - объединены в единую систему", - отметил Костин. По его словам, российские банки приступили к объединению процессинга.

"Это может быть прообразом национальной системы. И это первый важный, практический шаг, который удалось сделать в этом направлении", - пояснил Костин.

Путин заметил, что все это необходимо делать, "имея в виду, что в более отдаленной перспективе так же, как это сделано в Японии, в Китае, эти национальные платежные системы заключают соответствующие соглашения со своими партнерами в зарубежных странах и постепенно выходят уже на внешний рынок".

Ссылки по теме Минфин: ждем решения ЦБ о создании НПС

Необходимость создания российской платежной системы возникла после введения США санкций против ряда российских банков, а международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карты этих банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: JCB и UnionPay -

Поделитесь с друзьями: