InvestFuture

UKIP: мы не хотим жить в "Соединенных Штатах Европы"

Прочитали: 30

Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства, которая заняла первое место на выборах в Европарламент от Великобритании, заявил, что надеется на выход Великобритании из ЕС.

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UK Independence Party, UKIP) в очередной раз подтвердил свою приверженность к защите интересов своей страны, а не "общего блага" Брюсселя.

В интервью телеканалу CNBC (EU's social market model is not working: Farage, We do not want 75% of our laws made somewhere else: Farage) он аргументировал свою позицию и высказал надежду на то, что британцы проголосуют за выход Великобритании из ЕС на референдуме, который будет проведен в течение следующих нескольких лет.

Найджел Фарадж, лидер UKIP

“40 лет назад политический эстеблишмент Великобритании решил, что будущее этой страны заключается в том, чтобы быть частью Европейского проекта. Что происходит сегодня?
Мы видим попытку построить Соединенные Штаты Европы – причем без согласия отдельных стран, их граждан даже не спросили, хотят они этого или нет. Какова позиция UKIP? Мы говорим – минуточку, подождите, пожалуйста. Мы хотим торговать с Европой. Мы хотим сотрудничать с Европой. Мы хотим быть хорошими соседями. Но мы не хотим, чтобы 75% законов принимались за пределами Великобритании. Большинство из законов, которые влияют на работу британских компаний и наши возможности в глобальной торговле созданы не в этой стране, их приняли в каком-то другом месте. Мы говорим то, о чем думают многие британцы. Результаты выборов подтвердили это.
Очень важный момент, на мой взгляд, заключается в том, что Европейский союз основан на так называемой “модели социального рынка”. В теории, это, конечно, замечательно. Предполагалось, что никому в Европе не придется слишком много работать. У всех будет много отпусков. В общем, прекрасная жизнь, не так ли? Вот только экономическая реальность почему-то сложилась несколько иначе. Посмотрите на страны южной Европы. Многие уже отметили, что они буквально оказались в ловушке евро. Котировки единой валюты для них – слишком высоки, их экономики неконкурентоспособны. В ряде стран уровни безработицы среди молодежи приближаются к 60%. Риски дефляции в проблемных странах по-прежнему очень сильны.
Я бы отметил еще одну проблему. Европейский союз обязал страны, которые входят в него, инвестировать огромные средства в разработку альтернативных источников энергии – в частности, речь идет о ветряной энергетике. В результате, цены на электроэнергию в Великобританию, которые и так росли до этого, сейчас начали расти еще быстрее. Неудивительно, что многие компании закрывают свои предприятия у нас в стране и переносят их в другие государства. Власти ЕС делают нашу экономику неконкурентоспособной – за счет повышения стоимости энергии. Зачем нам это?
На мой взгляд, прошедшие выборы стали очень важным этапом. Если мы сможем сохранить этот настрой, провести референдум и дать возможность британцам выбрать: должны ли они сами управлять свой страной или ими должны управлять бюрократы из Брюсселя – я думаю, они сделают выбор в пользу выхода из ЕС. И когда это произойдет, мы не только вернем себе нашу независимость , демократию и свободу – другие страны Европы также последуют нашему примеру”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UKIP: мы не хотим жить в

Поделитесь с друзьями: