InvestFuture

Промпроизводство в Германии выросло на 2,8%

Прочитали: 22

Объем промышленного производства в Германии по итогам марта (с учетом факторов сезонной коррекции) вырос на 2,8% в годовом исчислении.

Такие данные опубликовало сегодня федеральное бюро статистики (Destatis). Индикатор состояния промышленности в крупнейшей экономике Европы показал значительно более сильную динамику, нежели прогнозировали на рынке. Согласно консенсус-прогнозам объем промпроизводства в ФРГ в марте должен был повыситься всего на 0,8% к марту 2011 г. Вместе с тем в феврале индекс снижался на 0,3% к февралю 2011 г. По сравнению с февралем 2012 г. в марте 2012 г. объем промышленного производства в Германии увеличился на 1,6%. Эксперты прогнозировали, что немецкое промпроизводство в первом месяце весны просядет на 1,2%. В феврале индекс оставался без изменения в месячном исчислении.

Данные Destatis свидетельствуют о серьезном всплеске в росте строительства в Германии. В целом же за I квартал промпроизводство в ФРГ увеличилось на 0,8%, восстановившись по сравнению с IV кварталом прошлого года, когда индикатор снижался на 1,8%. В связи с этим аналитики в очередной раз убедились в способности немецкой экономики сглаживать негативный эффект от общеевропейской рецессии. Тем не менее на рынке видят слабые темпы роста ВВП Германии, прогнозируя его повышение в пределах 1,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: