InvestFuture

Новак: у Газпрома больше оснований обратиться в суд

Прочитали: 20

У "Газпрома" есть больше оснований подавать в арбитраж Стокгольма на "Нафтогаз Украины", заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы считаем, что у "Газпрома" есть больше оснований обращаться в арбитражный суд, чем у украинской стороны, в том числе по исполнению договора так называемого take-or-pay, который не исполнялся украинской стороной, по задолженности, которая на сегодняшний день накоплена", - сказал он.

"Это очень длительные процедуры, которые неконструктивны, на наш взгляд. Поэтому правильнее было бы договариваться без обращения в арбитражные судебные инстанции. В этой связи мы считаем, что если мы договоримся по оплате задолженности, по ценам на будущие поставки, мы должны договориться и о том, что никаких разбирательств в суде не должно быть", - добавил Новак.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев подготовил все условия для подачи в Стокгольмский арбитраж иска по спору о цене поставок.

По его словам, перечисленные "Нафтогазом Украины" $786 млн полностью оплачивают все счета за поставки природного газа по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м

"Мы завершили всю процедуру подготовки к подаче в арбитражный суд в Стокгольме просьбы об арбитраже", - сказал он, открывая заседание кабинета министров в Киеве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новак: у Газпрома больше

Поделитесь с друзьями: