InvestFuture

Минэнерго: Украина заплатила $786,366 млн за газ

Прочитали: 17

Министерство энергетики подтвердило поступление от "Нафтогаза Украины" $786,366 млн. "Два платежа. Назначение - за февраль и март", - сообщает Минэнерго.

В феврале и марте "Нафтогаз Украины" получил 1,64 млрд куб. м и 1,8 млрд куб. м газа соответственно по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м.

"Газпром" настаивал на погашении долга в размере $2 млрд до конца прошлой недели за поставки газа, которые признаны Украиной как бесспорные.

В понедельник в Брюсселе продолжатся переговоры по долгам "Нафтогаза Украины" и порядку их погашения. Стороны также обсудят цену на газ и возможность перехода Украины на ранее действовавший режим поставок газа без предоплаты.

"Газпром" заявил ранее, что если до конца 2 июня на счет "Газпрома" не поступит предоплата за июньские поставки, то с 3 июня российская компания ограничит поставки газа на Украину.

Министр энергетики Александр Новак отметил, что Украина признает долг по состоянию на конец марта - $2,2 млрд, а министр энергетики Украины Юрий Продан утверждает, что Украина признает долг только за февраль-март 2014 г., а сумма долга за ноябрь-декабрь 2013 г., когда цена газа составляла $380 за 1 тыс. куб. м, является оспариваемой. Новак подчеркивает, что пересмотр цены может касаться лишь будущих поставок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минэнерго: Украина

Поделитесь с друзьями: