InvestFuture

Шувалов: мощь России прирастать Азией будет

Прочитали: 18

Россия, столкнувшись с санкциями США и ЕС, не намерена переносить политические разногласия на внешнеэкономическую деятельность и искусственно сокращать торговлю с западными странами. Однако естественный ход событий может сместить акцент на Азиатско-Тихоокеанский регион, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы слышим, что кто-то все время хочет сократить с нами торгово-экономические отношения. Мы самостоятельно делать этого не хотим и будем", - отметил Шувалов в интервью телеканалу "Россия 24".

В дальнейшем "может так случиться, что основная наша мощь будет зиждиться на взаимоотношениях с АТР". "Там, где выгоднее, там должны быть сконцентрированы наши силы, наши административные ресурсы и наши деньги", - подчеркнул Шувалов.

Россия видит у стран АТР "желание стать реальными партнерами, не только партнерами по политическому диалогу. Они хотят здесь зарабатывать, иметь экономический интерес в России", пояснил первый вице-премьер.

"На ближайшие годы это масштабная задача. У России здесь есть ниша, своя повестка. И ее надо исполнить", - заключил Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: мощь России

Поделитесь с друзьями: